Wednesday, February 3, 2010

KERAJAAN SRIWIJAYA

MUNGKINKAH PUSAT KERAJAAN SRIWIJAYA BERADA DI PAGARALAM, SUMATERA SELATAN, INDONESIA.
KALAU BUKAN KERAJAAN SRIWIJAYA, MILIK SIAPAKAH KERAJAAN TERSEBUT,,,, BUKTI SUDAH ADA TAPI ,,, TIDAK ADA SUMBER YANG MENGIKTIRAF KEBENARAN DARI SEMUA PENINGGALAN BERSEJARAH INI,,, HANYA BATU BATU BERBENTUK GAPURA YANG BERTABURAN DAN BERMACAM MACAM BENTUK YANG MASIH TERSIMPAN DIDALAM TANAH,,,, pAGARALAM MEMELUKAN PAKAR SEJARAH UNTUK MENJELASKAN SEMUA INI. SUDAH LAMA DITEMUKAN TAPI TIADA PIHAK YANG SECARA RESMI MEMBUAT KAJIAN SECARA TERPERINCI TENTANGNYA,,,,
KALAU RAHASIA YANG TERSIMPAN INI TERBONGKAR, AKAN JELASLAH SIAPA RAJA DAN KERAJAAN APA YANG BERDAULAT DI PAGARALAM DULU.

HARAPAN KAMI ORANG PAGARALAM AGAR CANDI / GAPURA TERSEBUT BOLEH MENJADI SATU TARIKAN WISATA UNTUK KOTA PAGARALAM TERCINTA, DAN BISA BERDIRI SAMA HEBATNYA DENGAN CANDI BOROBUDUR / PRAMBANAN.

SUMATERA PUN JUGA MEMILIKI KHAZANAH YANG TAK TERNILAI HARGANYA.MUNGKINKAH PUSAT KERAJAAN SRIWIJAYA DULU BERADA DI KAWASAN RIMBA CANDI, DI PAGARALAM, SUMATERA SELATAN, INDONESIA.

1 comment:

  1. NYUMBANG SARAN.....
    JANGAN CUMA DIKAJAH NGGAK PANGKUR, TEMBILANG..
    KAJAH NGGAK ILMU DING....MISAL KULIAHKA GENERASI MUDA PAGARALAM TU KE UNIVERSITAS NDE TOP. JURUSAN ARKEOLOGI, ANTROPOLOGI JIKE PERLU SAMPAI S3 DI LUEGH NEGERI..!!

    ReplyDelete